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Sala de pera e queijo Roquefort | Receitas

Como já tinha contado AQUI fiquei apaixonada pelo restaurante Vinarium, em Évora, especialmente pela salada, de tal forma que decidi que tinha de comer aquela salada mais vezes…
Como não posso rumar a Évora sempre que me apetece decidi que ia recriar a receita e casa. Ficou espetacular!
Mudei algumas coisas, mas a essência ficou.


E vocês perguntam: o que me fez delirar com esta salada em especial?
O equilíbrio dos sabores. Falo muitas vezes no equilíbrio, mas porque realmente é do que mais me atrai numa refeição. Salgado, doce, ácido, amargo, crocante, húmido, molho, seco… Equilíbrio é o que me faz querer repetir.
Como qualquer salada, esta tinha uma base “verde” – alface iceberg, eu não tinha, por isso, foi mesmo a rúcula que tenho sempre em casa porque é o meu “verde” favorito. Tomate cherry, pera, nozes e queijo roquefort conferem textura, sabor salgado, doce, seco e húmido. Claro que o molho avinagrado com o toque doce do mel vem combinar todos os sabores.
O que vos posso dizer? Experimentem que vão gostar e partilhem comigo, que eu vou gostar

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