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Melhor salada e sobremesa em Évora | Vinarium


Quem não gosta de ser surpreendido pela positiva? Eu adoro e a refeição no Vinarium foi uma surpresa atrás da outra.

Andávamos pelas ruelas de Évora a passear quando nos apercebemos de que a hora de almoço já tinha passado há muito! Como é fácil perdermo-nos no tempo enquanto passeamos sem pressas.

Da nossa lista de restaurantes, quase todos fechavam entre o serviço de almoço e jantar, o que dificultou a nossa busca, até encontrarmos o Vinarium com a porta aberta. Não estava ninguém, mas depois de darmos uma vista de olhos na ementa, não resistimos.

O staff… bem… fiquei a perceber que em Évora a probabilidade de as pessoas serem simpáticas, amáveis, prestáveis e divertidas é muito maior do que aqui. E quem já conhece a história do pavão atrevido que contei no Instagram

Não é que enquanto esperávamos pela sobremesa vejo um vulto a passar, quase caio da cadeira… era um PAVÃO! Ri muito e percebi que já era hábito passar por lá a pedir pedacinhos de pão. Andou por lá como se nada fosse, até que se despediu e seguiu para as Ruínas Fingidas, onde é a casa deles.
Voltemos à refeição. 

Os lugares de Évora e as Ruínas Fingidas

Sabem aquela combinação perigosa de fome e gula que dá por voltas das 17h30 – 18h00? Estávamos a sofrer disso! 
Para começar vieram as batatas fritas com queijo para acompanhar o entrecosto à Vinarium. Para não nos sentirmos tão mal… e como já tinha dito, comemos sempre vegetais à refeição, uma salada de pera, nozes e roquefort.

Tudo fantástico. Batatas fininhas, bem temperadas… e o entrecosto? Soltava-se do osso, desfazia-se e o molho que nem consigo descrever, foi das melhores coisas que comi nos últimos tempos.

A salada, a salada… apaixonei-me por uma salada, será possível? Adorei a salada que comi na Tasca Tosca, mas esta ganhou um lugar no meu coração. Sabores, texturas e equilíbrio perfeitos. 


Quem sai de um restaurante em Évora com o botão das calças apertado, está no restaurante errado. Quando íamos pedir a conta, fomos convidadas a provar uma sobremesa, mas já tínhamos olhado para a ementa e nenhuma nos tinha chamado especialmente à atenção e estávamos super cheias para dizer a verdade.

Mesmo assim sugeriram a sobremesa do dia que era pudim de queijo fresco… fresco? Para tirar o sabor? Qualquer desculpa é boa para aceitar uma sobremesa. 
Uma dose que deu perfeitamente para dividir… e o que dizer, mais uma vez? Adorei! Nunca tinha provado pudim de queijo fresco. Não era interior de cheesecake nem simplesmente pudim, era super bom!

Sempre que for a Évora lá terei de ir ao Vinarium.

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